欢迎访问宿州学院心理咨询网站!
当前位置: 网站首页 >> 心理咨询中心 >> 心闻动态 >> 正文
第十九届心理健康月系列活动之“执笔绘心”活动
发布人:  发布日期:2023年05月26日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,帮助学子运用科学的方法调节身心状态,5月25-30日,由党委学生工作部主办,美术与设计学院承办的“执笔绘心”绘画活动如期展开。

美术与设计学院将绘画艺术表达应用在大学生心理健康教育,可以进一步突破传统心理咨询的局限性,起到缓解情绪、降低防御、整合心理资源等作用。同学们在自由的心理绘画活动中体验轻松,释放压力,增加自信。通过本次活动,同学们踏上了一次发现自我、探索自我的心灵旅途,在色彩中寻找能量,在图形中诉说故事,释放情绪,激活内在能量。

美术与设计学院历来高度重视学生心理健康教育,不断创新心理健康宣传月教育形式,分层次、多渠道地开展心理健康教育活动,有利于营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好校园文化氛围,为学生的身心健康保驾护航。