当前位置: 网站首页 >>  通知公告 >>  正文
关于举行“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音比赛的通知
发布人: | 发布日期:2024年03月27日 | 点击数:

各学院:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,宿州学院开展“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音作品征集展示活动,鼓励青年学生深入挖掘红色经典影片的内涵,以配音的形式,对红色经典影片进行二次创作,全面展现红色影片之美、了解并传承红色文化,同时激发青年学子的爱国情怀和革命精神。比赛由学工部主办,文学与传媒学院承办。现将相关事项通知如下。

一、活动主题:

“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音

二、征集对象

宿州学院全体学生

三、作品要求

(一)内容要求

作品内容要注重政治性、思想性、艺术性相统一,大力弘扬社会主义核心价值观,紧扣红色主旋律,传播校园正能量,内容健康、积极向上,尊重原创,展现经典之美,培养红色信念,传承红色基因,厚植红色情怀,传播红色文化。

(二)格式要求

作品时长为5到10分钟,需采用MP4、MOV等常用视频格式,要求画面清晰、声音清楚,并确实为参赛者本人及小组成员录制。分辨率不低于720P,文件不大于1GB,横屏、竖屏皆可。红色影片形式可为纪录片、电影、电视剧等。

四、活动流程

(一)作品征集

活动通知将通过学生处官网、到梦空间等平台发布,面向全校学子广泛征集作品。

(二)作品报送

填写《“皖音传经典,红韵谱新篇”红色经典影片配音作品征集展示活动报名表》(见附录),报送作品统一命名为:报送学院+配音影片名称+作者。在2024年4月14日之前,将报名表、连同作品存放在一个文件夹中,打包成压缩包发送至邮箱:邮箱:2317604956@qq.com,纸质版报名表交到教学楼A411办公室。

(三) 作品遴选

宿州学院学工部负责人组成评审小组。评审小组根据活动要求制定的评分标准,对征集作品进行评审,遴选出优秀作品。

(四)奖项及奖励设置

活动设一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名以及优秀奖20名。宿州学院学工部将根据评审结果为获奖者颁发荣誉证书并发放相应学分。此外3名一等奖作品将会被推送到省内参加比赛。

一等奖  文体艺术与身心发展 2学分+证书

二等奖  文体艺术与身心发展 1.5学分+证书

三等奖  文体艺术与身心发展 0.5学分+证书

优秀奖  文体艺术与身心发展0.3学分+证书

五、其他要求

所有参赛作品必须为原创作品,如涉及侵权,由报送单位或者个人负责。主办方对参赛作品享有编辑、使用、公开播放等权利。

党委学生工作

2024327