当前位置: 网站首页 >>  资助中心 >>  学生资助 >>  正文
关于开展“致家长朋友的一封信”活动的通知
发布人:学生工作处   | 发布日期:2017年05月12日 | 点击数:

各二级学院:

根据《关于在全省高校开展“致家长朋友的一封信”活动的通知》(皖教助函〔2017〕16号)精神,落实扶贫工作要求,进一步加强高校学生资助政策和资助成效的宣传,畅通家校信息互通渠道,让建档立卡学生家庭知晓其子女在校受助情况,决定在全校开展“致家长朋友的一封信”活动。现将有关要求通知如下:

一、活动对象

安徽省户籍的建档立卡家庭在校学生。

二、活动方式

各学院在5月31日前,以学院为单位向安徽省户籍的建档立卡家庭学生家长寄送“致家长朋友的一封信”,向家长宣传学校学生资助政策,并告知其子女本学期在校受助情况。

三、有关要求

1.各学院要高度重视建档立卡家庭经济困难学生资助工作,仔细核查建档立卡家庭学生信息,确保建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖。

2.各学院应以挂号信或者快递的方式(可跟踪寄件信息)进行寄送,并及时联络收信家庭,确保将信件寄送至每位建档立卡家庭经济困难学生家长手中。

3.各学院要建立建档立卡家庭学生资助台账,并将信件寄送情况记入建档立卡家庭经济困难学生资助台账。

4. 6月7日(周三)前,各学院将信件寄送情况 (主要包括:寄送数量、确认收信数量、是否覆盖所有建档立卡家庭学生等信息)以文件形式报送学生资助管理中心。(电子版发至学生处邮箱szxyxsc.@126.com)

附件:致家长朋友的一封信

宿州学院学生资助管理中心