当前位置: 网站首页 >>  学生管理 >>  正文
宿州学院顺利完成秋季开学学生返校报到工作
发布人: | 发布日期:2021年08月30日 | 点击数:

为进一步做好校园疫情防控工作,确保学生安全顺利返校,我校于828日、29日两天分年级、分批次错峰有序返校党委书记王刘送党委副书记蔡之让、副校长李亮、纪委书记王俊副校长杨维志亲临学生返校现场

校领导向首批返校学生致以亲切的问候,向坚守在返校疫情防控一线的辅导员、保卫处及后勤与基建处工作人员表示感谢。对现场出现的问题予以亲自指导,并叮嘱大家严格执行防疫规定,精准精细落实疫情防控措施,切实做好秋季学生返校、进校、核查工作。学院党委书记有的来到南门提醒辅导员把握核验要点,有的通过微信、QQ等方式及时推送相关信息,线上线下互动,保证错峰返校报到工作有序进行。

学校南门设立返校专用通道,同学们按照要求排队依次通过保卫处工作人员在校门口维持交通安全秩序,检查健康、行程码、疫苗接种情况、测量体温,一旦出现异常,立即送往隔离点进行复检。后勤与基建处工作人员对学生手足和行李进行消杀。辅导员把好最后一道关,核验学生身份核对48小时核酸阴性检测报告,通过层层审核,学生方可进入校园。后勤与基建处安排爱心三轮车为返校学生运送行李在体育楼一楼设立核酸检测站宿州市红十字救援队义务来学院进行全面消杀

829日,文学与传媒学院、外国语学院、商学院、管理学院、信息工程学院、环境与测绘工程学院、机械与电子工程学7个学院迎来了2021级专升本新生。各学院自发搭建迎新站点,新生辅导员带领志愿者在学校南大门迎新新生。二级学院党委书记、院长亲临现场指导工作。

疫情防控常态化下的秋期开学返校工作,学院领导统筹谋划,二级学院和相关职能部门密切配合,全体辅导员线上线下互动,值班人员坚守岗位,尽职尽责,圆满完了学生返校查验任务。充分展现了学工人员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。