当前位置: 网站首页 >>  学生管理 >>  正文
宿州学院2021年春季学期学生返校须知
发布人:学生处 | 发布日期:2021年02月20日 | 点击数:

各位同学:

根据省厅《关于进一步做好全省教育系统冬春季疫情防控工作的通知》(皖教防空办【20212)要求,经学校研究,2021年春季学期学生自3月4日起分批次错峰返校,为确保同学们顺利返校,现就有关工作通知如下:

一、返校时间

实行分年级、分批次错峰有序返校,学生须经申请并获得批准后方可返校。

3月4日(星期四):2020级学生返校报到;

3月5日(星期五):2019级学生返校报到;

3月6日(星期六):2018级、2017级学生返校报到;

3月8日(星期一)正式上课。

二、返校条件

1.低风险地区的学生,持安康码“绿码”返校报到。

2.中高风险地区的学生(或近14天有中高风险地区旅居史的学生),暂不返校报到。

3.高风险地区所在城市的其他地区学生,持安康码“绿码”和7日内核酸检测阴性结果返校报到。

4.境外学生未接到学校通知一律不准返校,入境后严格遵守当地规定。

5.返校前有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校。待治疗无症状并报学校批准后,可返校报到。

6.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到。

对没有返校的学生,各学院要掌握其健康状况和出行轨迹,建立台账并加强教育指导。

三、返校前准备工作

1.做好个人防护。接到返校通知后,非必要不外出、不聚集,尽量居家。

2.坚持每日健康打卡。坚持每天通过今日校园完成健康打卡,如实报告身体健康等相关信息。

3.提出返校申请。严格按照学校返校时间安排,在返校日前一周内通过今日校园平台“学生返校审批”应用提出返校申请,填写《宿州学院新冠肺炎疫情防控学生健康档案》(附件1)、《宿州学院学生承诺书》(附件2),返校前将电子稿交给辅导员。待审批同意后,方可返校所有学生未经批准,一律不得返校,一律不得申请提前返校。因故不能于指定日期按时返校的,务必提前向辅导员报告,履行相关报批、请假手续。

4.合理规划路线。符合返校条件的学生,要合理选择交通工具,避开疫情中高风险区域,尽量减少使用人员相对密集的公共交通工具,确需乘坐公共交通工具的,尽量选择直达路线,减少中转次数,缩短乘车时间与候车时间。

、返校报到流程

1.学生返校后一律从学校大门进校。乘坐公共交通工具学生要做好沿途个人防护乘坐私家车返校的学生在学校大门侧下车,家长、亲友及车辆一律不得进入学校,送行车辆即停即走。

2.出示“健康码”。展示支付宝或皖事通“健康码”,确认为绿码后方可进入下一流程

3.体温检测。体温检测正常后方可进入校园。

4.扫码报到。打开手机端今日校园,出示返校审批记录,并扫码报到。

5.特殊情况处理。因返校车票购买和其他特殊困难的学生,可推迟报到,但不得在审批同意报到日前报到,行程发生变化必须提前向辅导员报告。

未提出返校申请、未经学院审批同意、以及不符合返校条件的学生,一律不准进入校园。对未经同意而擅自返校的学生,学校将给予纪律处分

、返校后相关安排

1.实行校园相对封闭管理。进入校园必须进行身份核验登记、查看健康码和体温检测,校外无关人员一律不得进入校园。返校后的前2周,学生应严格控制活动范围,非必要不出校,如确需出校应履行审批手续少聚集,不组织室内聚集性活动做到学习、生活空间相对固定。

2.严格日常管理。严格执行学生晨午(晚)检制度、传染病疫情报告制度、因病缺课缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度等。

3.落实日报制度。坚持学生疫情防控信息“日报告、零报告”制度,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”工作要求。

以上如有变动,学校将根据疫情防控形势和上级统一要求适时调整。请广大同学严格按照学校要求,分批按时返校并提前做好相关安排和准备,同时做好返校途中的个人安全防护工作。

祝同学们返程顺利!

附件1.宿州学院新冠肺炎疫情防控学生健康档案

2.宿州学院学生承诺书