当前位置: 网站首页 >>  学生管理 >>  正文
我院2021年春季学期学生顺利返校报到
发布人: | 发布日期:2021年03月08日 | 点击数:

按照省教育厅《关于进一步做好全省教育系统冬春季疫情防控工作的通知》要求,结合当前疫情防控工作要求,3月4日-6日,我院学生分批次、分年级错峰返校报到。

根据疫情防控工作领导小组部署,春节期间学校科学制定2021年春季开学学生返校工作方案,返校前、返校中和返校后几个环节为关键点,明确学生返校工作规范和流程,确保开学学生返校各项工作平稳有序开展。

寒假期间严格落实学生每日健康与行程信息报送制度,精准收集学生返校前14天的健康状况与行程轨迹,建立学生健康档案;及时向学生发布返校时间安排返校须知等,要求学生在返校日前一周内通过今日校园提出返校申请,辅导员根据学生14天的健康状况与行程轨迹审核学生是否符合返校条件。

3月1日上午学校召开了春季学期学生返校及开学初学生工作会议,对春季开学学生返校工作进行具体布置;办公室、学生处、保卫处、后勤管理处等部门召开学生返校工作协调会,对学生返校相关工作进行具体部署。3月3日下午,院长张莉在相关部门陪同下,先后来到学校南门、学生公寓、学生食堂、隔离观察室等地,对春季开学学生返校和疫情防控工作进行实地督查,对于检查中发现的问题,要求立整立改,切实保障全校师生员工的生命安全和身体健康。

返校期间,办公室、学生处、保卫处、后勤管理处等部门工作人员、各学院辅导员坚守岗位、尽职尽责,严格按照体温测量、健康码查验和扫码签到流程,引导返校学生快速进校学院、相关职能部门密切协同下,3月4日至6日,除个别学生因特殊情况外,全校有15000多名学生顺利返校报到,从而确保3月8日全校教学工作正常开展

返校后,学校将严格按照省厅文件要求,统筹做好学生疫情防控、教育教学、学生管理和服务工作。