当前位置: 网站首页 >>  思政教育 >>  正文
院党委副书记蔡之让为学工部党支部全体党员上党课
发布人: | 发布日期:2021年01月05日 | 点击数:

202114日下午,院党委副书记蔡之让在逸夫楼A504为学工部党支部全体党员上党课,重点围绕习近平总书记视察安徽重要讲话精神开展集中学习。学生处党支部全体党员参加了党课学习。

蔡之让传达了习近平总书记视察安徽重要讲话精神并结合高校实际作了深入的剖析。他指出,习近平总书记考察安徽重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、指向明晰,深刻指出新时代安徽发展的一系列方向性、根本性问题,具有极强的政治引领性、时代统领性、科学指导性。我们要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把“两个维护”落实到行动上、体现到工作中。

作为教育工作者,我们要不断提高思想政治工作质量,承担好立德树人根本任务:进一步加强教师自身师德师风建设,提升立德树人的能力;进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要讲话精神,对照“八个相统一”的要求找差距、抓落实,提升思想政治工作实效;进一步健全全员全过程全方位育人的体制机制,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

他强调,要以强烈的责任担当,推动习近平总书记视察安徽重要讲话和指示精神在学校落地生根。要持续做好校园常态化疫情防控工作,进一步压实工作责任,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严格落实学校开学工作方案的各项要求,始终筑牢校园防控防线。要认真做好“十三五”总结和“十四五”谋划工作,确保“十四五”规划编制的科学性和民主性,努力把规划编制过程变成集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。

本次党课内涵丰富,大家一致认为,党课既全面系统又重点突出,既有理论高度又有实践深度,对深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神具有十分重要的指导意义。大家表示,要以此次学习为契机,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。

(撰稿:学生处,审核:孙增响)