当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 辅导员之家 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院心理健康月系列活动之三:心理健康知识竞赛
作者:辅导员之家      发布日期:2017年06月06日

为宣传普及心理健康知识,按照学校《关于开展第十一届心理健康月活动的通知》要求, 6月2日下午,我校在工科楼招聘大厅举行了第十一届心理健康月活动之三:心理健康知识竞赛。学工部心理咨询中心主任詹春燕、马克思主义学院教育心理教研室主任吴枝兵、国家各级心理咨询师王妹、各学院心理辅导员,以及部分学生代表参加了此次活动。

本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛采用笔试方式进行,获得前六名的代表队进入决赛。决赛分为必答题和抢答题两个关节,答题过程全程录像,通过录像来保证各个环节的公平公正。主持人的幽默为严肃紧张的竞赛平添了几分活泼,专业老师的解答环节将全场气氛调动到最高点,整场竞赛都伴随着欢声笑语有序的进行。

经过激烈角逐,商学院和美术与设计学院代表队获得了一等奖;机械与电子工程学院、文学与传媒学院、管理学院、数学与统计学院代表队获得二等奖;环境与测绘工程学院、资源与土木工程学院、体育学院和化学与化工学院代表队获得三等奖。

本次活动,不仅提高了大学生的心理素质,培养了敏捷的思辨能力;同时普及了心理知识,促进了我校大学生心理健康成长。