当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 辅导员之家 >> 工作动态 >> 正文
我校选派优秀辅导员参加第181期全国高校辅导员示范培训班
作者:辅导员之家      发布日期:2017年06月01日

为了提升辅导员职业能力,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,受教育部思政司委托新疆师范大学全国高校辅导员发展研究中心承办的第181期全国高校辅导员示范培训班暨少数民族学生思想政治教育问题研究培训班于2017年5月22日至5月26日在新疆师范大学举办,由我校安排环测学院优秀辅导员殷瑾参加了此次培训班。

此次培训班邀请新疆历史、文化、思想政治教育等领域的知名专家学者做主题报告,对新疆的历史、民族史、宗教发展史和新疆的反恐形势现状、各民族宗教活动和风俗习惯、少数民族学生教育管理方法以及宗教极端事件的危害及处理等方面进行培训学习,殷老师与全国各地辅导员进行广泛交流学习。

通过此次培训,加深了对少数民族学生特点的了解,获取了新疆少数民族学生思想政治教育和日常管理等方面的工作经验,拓宽了视野,对辅导员做好少数民族学生工作能力的提升起到积极的促进作用。