当前位置: 网站首页 >> 思政教育 >> 辅导员之家 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院首届心理健康教育微课比赛圆满落幕
作者:辅导员之家      发布日期:2017年01月11日

根据《安徽省教育厅关于举办安徽省首届大学生心理健康教育微课比赛的通知精神,为推动大学生心理健康教育规范化科学化建设,我校于2017年1月6日举行了首届心理健康教育微课比赛。

本次心理健康教育微课比赛,要求参赛作品需要提交教学微课视频、微课教学设计文本和配套多媒体课件三部分内容。经过各二级学院(部)推荐、学校决赛,最终来自思想政治理论教研部吴枝兵获得一等奖,文学与传媒学院吴琼瑶等2位同志获得二等奖,经济管理学院王艳等3位同志获得三等奖。学校将推荐优秀微课作品参加安徽省首届大学生心理健康教育微课比赛。

通过本次活动,充分展示了我校心理健康教育教师良好的教学风貌、扎实的专业技能和较强的综合素质,加深了心理健康教育教师对心理健康教育课程的认识和理解,促进心理健康教育教师在教学设计、视频制作、多媒体课件设计等方面的积极探索,有效提高了我校心理健康教育教学质量和教学水平。