当前位置: 网站首页 >>  学工要闻 >>  正文
宿州学院开展第十三届爱心义卖活动
发布人: | 发布日期:2024年04月11日 | 点击数:

爱心会传播,善意可传递。涓流而成江海,积小善而成大爱。三月雷锋月,我校为弘扬雷锋精神,培养广大当代大学生感恩社会,回报社会的优良品质,3月27日上午,宿州学院第十三届“爱心义卖”公益活动在一食堂门前正式拉开帷幕。

“爱心义卖”活动是由校学生资助管理中心组织,校学生工作助理总队具体实施,全校师生共同参与的大型爱心公益活动。活动分为筹备、义卖、捐助三个阶段。第一阶段为学生工作助理总队成员和“爱心接力”学生代表在全校发起动员,收集师生们捐赠出的爱心物品,整理分类;第二阶段是在校园内设立专场,对所捐物品进行义卖;第三阶段为善款捐助,将所得善款全部作为后续开展的“爱心捐助”、“爱心支教”、“爱心敬老”等活动形式进行捐助。

本次活动收集的物品均为全校师生自愿捐赠,包括各类书籍、衣物以及玩偶等,摊位上摆满琳琅满目的物品,吸引来广大师生、教职员工的积极参与。持续三天的义卖活动成为校园内一道靓丽的景观,各类物品在一次次转手交易中发挥了最大价值,爱心也随着同学们高涨的热情在春日的校园接力传递。

通过广大师生的积极参与,本次持续三天的“爱心义卖”活动,义卖募集的善款将帮助更多需要社会关爱的群体,让每一份爱心都妥善安置。

此次活动对同学们来说将是一次记忆犹新的体验,既获得了丰富的生活积累,又熏陶了内在素养,更多的让同学们深刻领会了雷锋精神的实质。义卖不仅提高了物品使用率,减少资源浪费,同学们不仅获得自己需要的东西,也深深的知道以物换币,劳动方能创造价值。这不仅是一次爱心义卖,更是一次爱的教育,在大家心中播下一颗爱的种子。爱心义卖只是开始,爱心传递永不停止。