当前位置: 网站首页 >>  资助中心 >>  学生资助 >>  正文
我校召开2021年家庭经济特别困难学生中秋慰问座谈会
发布人: | 发布日期:2021年09月18日 | 点击数:

金秋送爽,中秋月圆。值中秋来临之际,为深入推进我校资助工作开展,让远离家乡的学子在节日里感受到学校的关怀与温暖,9月17日,我校先后开展爱心宿舍慰问和中秋座谈会活动。

9月17日中午12:30,我校党委学生工作部副部长贾学彬、数学与统计学院党委副书记陈攀峰、副院长徐秀荣、党委副书记徐依检、资助中心周宇老师以及辅导员钟文峰老师一行人走访慰问爱心宿舍,并向学生发放慰问礼品。走访过程中,贾学彬耐心倾听困难学生的心声,询问他们生活中遇到的困难,并叮嘱学生要注意安全、有困难随时与辅导员反映。

下午13:30,在逸夫楼第一会议室召开家庭经济特别困难学生中秋慰问座谈会,贾学彬和周宇老师与二级学院部分学生代表参加了本次座谈会。座谈会中,与会代表踊跃发言,介绍自己的基本情况,表达了对学校的感谢之情,表示目前已经慢慢适应了学校环境,会珍惜难得的学习机会,并汇报了自己在校所取得的成绩,并提出了自己目前学习、生活、就业中面临的困难和困惑。周宇老师与同学们分享了职业规划方面的感悟,要求学生以学为本,有规划的考取证书,明确人生方向,提升自身沟通协调能力、语言表达能力、组织管理能力、职业道德规范。最后贾学彬结合自身学生时代的求学、成长经历,告诉同学们困难是暂时的,鼓励同学自律勤奋、懂得感恩、树立自信,努力提升综合素质、做好人生规划,从而赢得美好未来。

会后,学校向参会的同学代表送上了节日慰问礼品。此次家庭经济困难学生代表座谈会的召开,对家庭经济困难学生的思想、生活、学习等方面进行了全面掌握,为今后有针对性的开展家庭经济困难学生资助工作打下良好的基础。