当前位置: 网站首页 >>  资助中心 >>  学生资助 >>  正文
关于开展宿州学院2021年资助宣传大使选拔活动的通知
发布人: | 发布日期:2021年12月03日 | 点击数:

各学院:

为加大学生资助宣传工作,传递党和政府的温暖,使家庭经济困难学生更有获得感、幸福感。根据省资助管理中心工作要求,现决定选拔一批优秀学生担任 “学生资助宣传大使”,开展资助政策宣传活动。具体通知如下:

一、选拔培训

(一)选拔对象

在校期间获得国家奖学金或国家励志奖学金的在校生。

(二)学院推荐

请各学院深入动员,积极开展选拔工作,择优推荐 2-3 人,并将学生报名表纸质版(见附件)于1215日前交至学生处 403 办公室,电子版发送至 szxyxszz@126.com

(三)培训学习

采取自学与集中讲授的方式开展培训,培训合格后,颁发“学生资助宣传大使”证书。

(一)送政策下乡活动

利用寒暑假走访经济困难学生家庭,进村入户介绍党和国家资助政策,开展资助政策宣传。例如开展生源地助学贷款、勤工助学、国家奖助学金等政策宣讲活动。

(二)送政策回母校活动

结合学校优秀学子回访母校活动,利用寒暑假回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己获得国家奖学金或国家励志奖学金的过程,讲述自己或同学在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,消除他们家庭经济上的顾虑。

(三)公益服务活动

积极参与县区学生资助管理中心志愿服务活动。根据地方需求,高考招生录取期间,资助宣传大使到县级资助中心, 参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性事务,面向在校大学生宣传资助政策。

(四)常态化宣传活动

积极动员和鼓励广大同学利用课余时间,组织诚信、感恩、励志等育人活动,创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博、论坛、网页等媒介, 广泛宣传国家资助政策。

三、总结表彰

(一)学校定期组织开展“学生资助宣传大使”经验交流,“学生资助宣传大使”需提交资助宣传的相关照片、宣传报道、工作总结(500 字以内)等材料,进行活动总结。

(二)根据活动开展情况,学校定期评选 5-10 名左右优秀“学生资助宣传大使”,给予表彰奖励。

附件:宿州学院学生资助宣传大使报名表

2021123