欢迎访问宿州学院心理咨询网站!
当前位置: 网站首页 >> 心理咨询中心 >> 中心简介 >> 正文
心理健康教育中心工作职责
发布人:心理健康教育中心  发布日期:2020年03月03日

1.负责制定和组织实施全校心理健康教育活动与咨询工作。加强与相关智能部门、院系的广泛联系和相互支持。

2.开设心理健康教育专题讲座,全方位宣传普及心理健康知识和心理调适的技能。

3.完善心理健康教育活动体系,组织和指导全校大学生的各项日常心理健康教育活动,尤其是“5.25”心理健康月活动。

4.完善心理咨询服务体系,做好学生的个别咨询和团体咨询服务与心理治疗。

5.完善心理危机预防与干预体系,负责全校学生心理健康普测及档案的建立与管理。开展对重点心理问题学生的跟踪、辅导和心理危机干预及预防工作。

6.对心理辅导员进行专题培训,提高辅导员的心理健康教育工作水平。

7.开展多种形式的校园心理文化活动,指导 “大学生心理协会”的工作,营造良好的健康校园心理文化氛围。

8.开展大学生心理健康教育课题研究。

9.积极参与全国和省举办的心理健康教育活动、学术研讨活动,加强与兄弟院校的联系,合作和交流,不断提高自身的工作水平和业务能力。