当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 综合信息 >> 正文
我校学生在安徽省第九届师范生教学技能竞赛中获佳绩
作者:    创建时间:2018年11月26日

2018年11月25日,安徽省第九届高等学校师范生教学技能竞赛在池州学院落下帷幕。我校8名参赛学生成绩优异,共获得省级二等奖1项、三等奖3项,团体优秀组织奖的好成绩。

本次竞赛由安徽省教育厅主办,安徽省高等院校教师教育合作委员会协办,池州学院承办,共有来自宿州学院、安徽师范大学、淮北师范大学、安庆师范大学、淮南师范学院等29所高校247名选手参赛。大赛分为“普通组”和“学前组”两个组别,“普通组”竞赛内容由教学设计、多媒体课件制作、模拟上课·板书、即席讲演等项目组成,“学前组” 竞赛内容由教学活动设计和说课、儿童故事讲述和儿童故事绘画、艺术技能三个项目组成,旨在促进我省师范生教学能力提升,培养一批具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力、现代气息和教师气质的优秀教师,从而促进教师教育行业的健康发展。

经过激烈角逐,我校环境与测绘工程学院的陈子慧同学获得本次竞赛“普通组”二等奖,外国语学院的方遥同学和文学与传媒学院的余津徽同学获得了“普通组”三等奖,音乐学院的王刘静同学获得“学前组”三等奖。

本次竞赛得到我校领导的高度重视,教务处积极组织,周密部署,专门制定了参赛工作方案,成立竞赛指导组和赛务组,经过院级初赛和校级复赛,从全校师范生中遴选出8名优秀选手参加了本次竞赛。在省级赛的备赛过程中,教务处积极选派优秀指导教师,紧紧围绕教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演、儿童故事讲述、艺术技能展示等方面对学生进行分项指导和强化训练,极大地提升了学生的教学技能和教学水平。

本次大赛赛出了我校学子的水平和风格,展现了我校师范生较高的教学能力和综合素养。在颁奖和总结大会上,我校学子良好的精神风貌、扎实的专业技能和较强的综合素质以及科学有效地训练方法得到了组委会和参赛学校的广泛好评。我校将以本次师范生竞赛为契机,进一步深化教师教育改革,不断提高我校师范生的培养水平和质量。