当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 学工信息 >> 正文
我校组织召开本科教学工作审核评估辅导员专题培训会
作者:    创建时间:2019年04月13日

为进一步推进我校本科教学审核评估工作,412日上午,我校在逸夫楼第一会议室召开本科教学工作审核评估辅导员专题培训会。学生处处长孙增响、团委副书记凌峰、全校专兼职辅导员及学生处全体成员参加了培训会。校党委副书记蔡之让主持会议。

会议伊始,蔡之让作了重要讲话。他指出,作为最直接面向学生的一线辅导员,要充分领会评估工作的重要性并积极贯彻落实。他结合前期我校专项检查与预评估中发现的问题,指出在学生管理方面,应进一步提高学生对评估工作重要性的认识,进一步强化学生课堂纪律,开展学生文明养成教育,教育学生自觉遵守校纪校规等。他强调,做好迎评工作,学生是主力军,无论是在迎评促建阶段,还是将来学校发展建设过程中,学校都将从严治校,采取切实措施加以整治和改进。蔡书记要求各位专兼职辅导员都要做到认识到位、任务到位、责任到位、工作到位。同时要明确重点,分清缓急,处理好常规工作与迎评促建工作的关系,将迎评促建工作与本职工作有机结合,相互促进。要将迎评促建工作作为近阶段工作的重中之重,认真抓紧抓实,以积极的姿态和饱满的热情投身到评建工作中去,高质量、高水平完成迎评工作的各项任务。

随后,孙增响详细安排了评估期间所有辅导员以及全校学生应知、应会、应做的内容。强调全体学工队伍要充分认识到审核评估工作的重大意义,认识到审核评估与学校发展、与师生切身利益息息相关,高质量、高标准完成审核评估工作是当前的中心任务。他要求,全校专兼职辅导员要提高站位、勇于担当,主动作为、攻坚克难,以高度的责任感和爱校荣校情怀高质量完成审核评估任务。

(撰稿:周莹,审核:孙增响)