当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 中心新闻 >> 正文
宿州学院召开家庭经济特别困难学生座谈会
作者:    创建时间:2020年01月06日

为深入推进我校资助工作开展,1月3日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开家庭经济特别困难学生代表座谈会,校团委副书记凌峰、教务处副处长蔡若愚、学生资助科老师及部分家庭经济特困学生参加了座谈会,会议由学生处处长孙增响主持。

会上,孙增响首先介绍了我校家庭经济困难学生的一系列资助政策,向在座学生讲述了我校资助育人的典型案例,鼓励同学们要自立自强、勤奋刻苦、励志成才,当遇到困难时要及时与辅导员、班主任沟通,并希望通过今天的座谈会进一步了解同学们在生活、学习、就业等方面存在的困难和问题。

与会的同学们踊跃发言,介绍了自己的基本情况,讲述了自己进入大学以后学校、老师和同学对自己的支持和帮助,大家都非常感谢学校对家庭经济困难学生的关心,汇报了自己在校所取得的成绩,提出了自己目前学习、生活、就业中面临的困难和困惑。

凌峰结合自身学生时代的求学、成长经历,告诉同学们困难是暂时的,鼓励同学们要有坚定的目标、踏实的行动、强大的毅力,不管干哪一行,只要用心去做、坚持去做,一定能成就自己。蔡若愚与同学们分享了职业规划方面的感悟,探讨了自立、梦想与方向的问题,鼓励同学们自信、自强和自律。

孙增响听取学生学习、生活等情况后作了最后总结发言,阐明了学校在国家资助政策的宣传和贯彻上的成效,表明了我校今后资助工作的努力方向,并对学生提出三点希望:一要敢于正视贫困,立志成才。同学们要励志成才,生活中的困难并不可怕,可怕的是没有面对生活的信心和勇气;二要树立明确的奋斗目标,能吃苦耐劳。三要完善自我,努力提升综合素质。同学们时刻做好自身准备,抓住在大学学习的机会,改变自身的境遇。作为新时代的大学生,要不负韶华,用自己的勤奋刻苦去争取,去创造更加美好的未来!

会后,学校为与会的同学们准备了慰问品。此次家庭经济特困学生代表座谈会的召开,对家庭经济困难学生的思想、生活、学习等方面进行了全面掌握,进而为今后有针对性的开展家庭经济困难学生资助工作打下良好的基础。