当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 中心新闻 >> 正文
致全体同学的一封信
作者:    创建时间:2020年01月26日

亲爱的同学们:

你们好!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。学校党政高度重视此次疫情的防控工作,未来一段时间,为确保广大同学的身体健康和生命安全,特向全体同学提出如下要求:

1.增强社会责任感。请广大同学增强公民意识、法治意识、道德意识,严格遵守当地政府和相关部门的通知、通告要求。

2.减少不必要出行。避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方,减少聚会、外出旅行等。如需出行,请正确佩戴口罩,回家后,及时洗手、洗鼻,做好消毒防范工作。

3.关注自身健康增强健康意识,注重环境卫生、饮食安全,加强锻炼,规律作息,增强体质和自身免疫力。如出现发热、咳嗽和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,不要恐慌,请及时到当地发热门诊或定点医疗机构就诊。

4.不可提前返校全体同学不要早于新学期正常开学报到时间(2020年2月16日)返校。如确需提前返校,必须报告学校履行审批手续。凡是出现发热及呼吸道感染症状的学生请安心治愈后再予返校,返校后凭病历补办请假手续。(开学报到时间如有变化学校将提前通知各位同学)

同学们,你们的健康平安是我们最大的牵挂。疫情防控,人人有责,让我们从现在做起,从自身做起,坚定信心,并肩作战,共同打赢这场防疫阻击攻坚战。

让我们共同祈愿抗击疫情斗争能够早日取得胜利!谨祝全体同学春节快乐、阖家安康!

宿州学院

2020年1月26日