当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 中心新闻 >> 正文
你若安好,便是晴天|致湖北籍学生的一封信
作者:    创建时间:2020年02月12日

亲爱的同学们:

见信如唔!

这些天,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了全国上下所有人的心。疫情发生后,习近平总书记多次主持召开会议,作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署。在这场没有硝烟的战争中,全国上下团结奋战、同舟共济。

连日来学校坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省委省政府教育厅部署要求,层层压实工作责任、周密安排防疫措施、积极做好疫情防控宣传,多措并举全力以赴,把疫情防控作为当前头等政治任务来抓,坚决保障全体师生的健康安全。在大家齐心战“疫”的日子里,看着疫情地图上湖北版块的颜色日渐加深,每一个宿院人都为之揪心。学校深深牵挂身在家乡的你们。希望你们坚定信心勇敢面对,保重身体做好防护,学校始终和你们在一起

同学们,荆楚大地自古人杰地灵、英才辈出。湖北人民用勤劳的双手和无穷的智慧在这片富饶的土地上创造了一个又一个奇迹。正如习近平总书记这样评价“武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,历史上从来没有被艰难险阻压垮过”面对这场突如其来的疫情防控阻击战,希望你们积极响应国家和地方政府的号召,正确认识疫情防控形势,做家人和朋友的“防疫科普员”,重视但不恐慌,预防但不过激辨是非,践行青年担当坚决做到不信谣、不传谣传播网络好声音,弘扬青春正能量“坚持全国一盘棋”、“集中力量办大事”中体会制度优势,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在感动于全国人民守望相助、共克时艰的精神之余,更应当澎湃着为国家繁荣富强、人民幸福安康而不懈奋斗的青春热血!

赢得这场“战争”的胜利是我们大家共同的目标。面对疫情,同学们的身后,有对你细心呵护的家人,有对你嘘寒问暖的老师,也有时刻关注你们的宿州学院。我们坚信,在党中央的坚强领导和决策部署下,在学校党委的坚决贯彻和周密安排下,我们一定能够打赢疫情防控这场硬仗。学校祈愿你们及家人身体安康,期待你们平安归来!

宿州学院学工部

2020年2月12日