当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 中心新闻 >> 正文
我校召开春季新学期高校学生思想动态调研会
作者:    创建时间:2019年03月03日

32日下午,校团委在大学生创客空间二楼召开春季新学期学生思想动态调研会。校团委副书记凌峰、党委宣传部副部长王金岭、学生处思想教育科科长贾学彬、团委社团管理科科长周霁野以及30名来自不同年级、不同专业的学生代表参加会议。会议由团委副书记凌峰主持。

本次调研旨在及时了解我校学生新学期开学后的思想动态,准确掌握、正确研判我校共青团思想政治工作方位,更好地做好学生思想政治教育工作。

参会的学生代表们就“习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话、感动中国年度人物、翟天临论文造假、国产科幻电影的未来发展”等各类话题畅谈所感所悟,内容涉及对新时代大学生肩负的历史使命的思考、对学校发展和运行的建议、对学生组织存在问题的分析、对当前社会热点问题的看法等。与会老师结合同学们的发言内容,认真解答了同学们关注的热点问题,同时鼓励同学们注重理论知识、主动实习实践,为今后的发展夯实基础。

最后,凌峰作总结发言。他充分肯定了同学们对于国家大事、社会热点以及学校发展的密切关注和深入思考。新学期伊始,希望同学们积极调整身心状态和生活作息,尽快适应新学期的学习生活;发挥模范带头作用,带动身边同学积极投身专业学习和集体活动;深入了解学生中存在的问题和困惑,及时反馈,积极帮扶,促进朋辈共同成长,努力营造和谐向上的育人氛围。

撰稿:周霁野 审核:凌峰 编辑:王楠 新闻编号:190303)