当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 中心新闻 >> 正文
大学人生 人生大学——宿州学院隆重举行2017级新生开学典礼
作者:    创建时间:2017年09月20日

大泽茫茫,汴水泱泱,英才荟萃,齐聚一堂。918日上午,宿州学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在东校区荟萃广场隆重举行,校领导陈国龙、张莉、燕贵忠、李亮,各二级学院院长、党总支书记,各党政部门主要负责人,各新生班辅导员、班主任以及4600名新同学参加了开学典礼。典礼由校长张莉主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记陈国龙代表宿州学院发表了热情洋溢的致辞,他首先向来自全国各地的新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并代表学校对同学们、家长们及老师们表示感谢,感谢他们共同铸就宿州学院未来的发展蓝图。

陈国龙以一位长者、老师的身份和新同学们交流了三个话题:大学是什么?宿州学院是一所怎样的大学?如何度过这短暂而宝贵的大学时光?大学是什么?陈国龙指出,大学人生,人生大学,大学是一次自我完善、自我充盈的求真、向善、尚美的逐梦之旅,是同学们未来四年,乃至一生的事业!人生因大学而精彩,大学因人生而厚重。宿州学院是一所怎样的大学?宿州学院历经三次转型,正奔向应用型高水平大学的远方。陈国龙强调我国高等教育发生了革命性的变革,在这一变革中宿州学院在全国800多所地方本科高校中的位置,将更加凸显。宿州学院完善现代化校园建设,满足同学们居一隅而观天下的需求;打造高层次师资队伍,满足同学们居一隅而知天下的需求;加强国际交流与合作,满足同学们居一隅而行天下的需求。如何度过这短暂而宝贵的大学时光?一是要好读书、多读书、读好书,增强的厚度;二是要常怀大爱之心、包容之心、感恩之心,唤醒的力量;三是学会做人生的加减法,提升的境界。激励同学们在求真、向善、尚美的逐梦之路中,用我的大学我做主的倔强来演绎最真最善最美的大学人生。

教师代表音乐学院莫梦娴老师,老生代表管理学院2015级物业管理专业张雅洁同学以及新生代表环境与测绘工程学院2017级新生宋明洋同学先后在开学典礼上发言。

开学典礼后进行了迎新文艺演出。歌舞《大美宿州》《共圆中国梦》表达了宿州学院人奋发向上、共筑中国梦的豪情。健美操《魅力四射》、武术《舞动青春》等展现了大学生的青春风采。丰富多彩的文艺节目,赢得了同学们的阵阵掌声。