当前位置: 网站首页 >> 大学生事务中心 >> 最新公告 >> 正文
关于开展“抗疫情、云学习、晒笔记、亮学风”活动的通知
作者:    创建时间:2020年03月16日

一、活动背景

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,党中央、国务院作出重大部署。为更好地防控疫情,全国高校纷纷开启“线上教学”。我校本着“停课不停教,停课不停学”的原则,充分利用线上学习资源,合理安排各类课程的网上教学。为加强学风建设,树立学习榜样,提升学生网上学习的适应性与积极性,保证疫情期间学业互助活动的顺利开展,现依托易班平台开展“抗疫情、云学习、晒笔记、亮学风”活动。

二、活动意义

展现线上教学的学习成果,营造良好学习氛围,树立优秀学习榜样,培养学生自我管理、自我教育、自我提升的能力,提升学习热情。

宿州学院全体学生

四、活动要求

1,笔记须为线上学习期间的课程笔记,形式不限,科目不限,可手写、手绘、可运用办公软件编辑等,不得将课程内容手机截屏作为笔记。笔记以word形式提交致各自班级辅导员,包含笔记图片、班级、姓名,笔记科目,网上学习的感受。

2,辅导员收集各自班级的学习笔记,编辑成文,发布在各自易班班级群主页。

3,各学院易班指导老师于3月23日选取本学院5优秀学习笔记,用Excel统计“学院,班级,学习笔记链接”,发送至邮箱834611739@qq.com

宿州学院易班发展中心

2020年3月16